2019年4月份项目工作小结

为使监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部工作正常、有序开展,达成各项目标和计划,按要求将本月工作进行如下小结:

一、项目工作有序开展

个案工作、走访工作是本月的工作重点。在本月中,监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部全体工作人员以高度的责任感、满腔的热情和良好的业务水平,认真走访每位服务对象,对服务对象的生活、学习等方面的情况做全面了解、如实记录,及时掌握了第一手的资料。工作人员牢记职责,自觉将掌握的服务对象的有关资料严格保密,不对外泄露、不私下传播,很好的做到了保护服务对象的秘密和做好服务工作之间的关系。开展个案工作的工作人员认真了解服务对象的现状,针对服务对象的具体情况,有针对性的制定工作方案,认真按工作计划抓落实。较好的实现了服务对象的健康成长、全面发展。在这个月内,工作人员的业务水平和工作能力比以前有明显提高,工作热情也更加突显。

二、各项制度严格落实

在本月工作中,每周一次的例会能严格得到落实,绝大部分工作人员能做到按时参会、按要求参会。在会议中,工作人员热情做到积极发言、主动发言,讲问题、摆不足,提方案、出措施,积极为做好工作出谋划策。每天的工作汇报能做到如实汇报,如实记录,保证了工作有计划、按程序的稳步推进。自觉做到了严格落实请假制度,对在因事不能参加工作的情况下,及时做到报告。将各项制度和措施执行到每位工作人员,工作上的严格要求、严格落实也推动了工作的开展。

三、工作人员激情高涨

离项目工作收尾是越来越近,越是在最后的时刻,工作人员的工作热情更是高涨。监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部全体工作人员利用好最后的时刻,认真做好工作资料的撰写,对照工作存在的问题,并认真整改。不仅是工作热情的高涨,同时也是学习热情的高涨,工作人员之间相互学习、互补不足,形成了一股爱学习、讲学习的良好氛围,提升了项目部的整体工作水平和文化建设。

当然,也还存在一些问题,主要是个别工作人员的资料还需要进一步的完善、个人工作上的忙碌也影响到项目工作的推进、部分工作人员的业务能力还需进一步提高等。