2019年2月份项目工作小结

二月初,时值新春佳节,监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部全体工作人员认真遵守项目指挥部规定,坚守工作岗位,标准不减轻、要求不放松,高标准、高质量的完成了本月工作任务。现将本月工作小结如下:

一、工作任务圆满完成

面对春节期间繁重的任务和长时间的风雨天气,监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部全体工作人员克服恶劣的天气,放弃春节假期,深入到服务对象家中了解情况,采录第一手详细资料,并为服务对象送上春节祝福。同时,及时将收集到的相关信息制作成资料,做到了有文字、有图片、有记录,所有资料具体、详细、真实。

二、业务技能明显提高

监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部注重对工作人员进行业务培训,通过年前的集中培训学习,工作人员运用社会工作的技能有明显提高。在服务过程中,注重采用社会工作的方法,针对每位服务对象的具体情况采用不同的方法。项目指挥部总指挥长、社工周琪不仅加强自身的学习,还注重社工知识的传授,带动了一大批工作人员主动学习,自觉运用社工技能。

三、服务意识日趋增强

监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部全体工作人员牢固树立服务意识,一心为服务对象着想,一意为服务对象解决问题。出色的工作业绩和真诚热情的服务态度受到了服务对象和社会的好评。朱河镇片区督导陈帆真诚对待每一位服务对象,自掏腰包为服务对象送上他们喜欢的笔、书等学习用品和工具,取得了很好的服务效果。陈帆出色的工作业绩和一心一意为服务对象服务的精神感染着每一位工作人员,他们自觉的在工作中学习陈帆一心一意为服务对象服务的精神,他们的行为促进了项目指挥部整体服务意识的增强。

四、作风纪律保持初力

监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部通过不断的学习和教育,工作人员之前完成任务不及时、拖延、不认真的现象基本不存在。以前开会总是有人迟到,会议途中私自离开,不专心、敷衍了事的现象也基本杜绝。大家都能做到按时提交工作报告,完成工作表格,主动接触服务对象,良好的作风也促进了工作质量的整体提升。